Неделя поиска и открытий

Неделя поиска и открытий

Впервые в стодвадцатилетней истории Томского политехнического университета новый учебный год здесь начался необычно. К студентам этого ведущего научно-технического вуза приехали крупнейшие ученые страны и мира, чтобы не только рассказать о собственных достижениях, но и оценить научные открытия студентов и преподавателей. 

Здесь открылась Сибирская академическая неделя и Первый Международный форум  ресурсоэффективности, и то и другое — впервые в истории России: мудрость научных авторитетов соединилась с энергией молодых. И такое сотрудничество принесло ряд удивительных результатов.

К примеру, на реакторе ТПУ получены уникальные радиофармпрепараты для диагностики онкологических, кардиологических и других заболеваний. Это исследование мирового уровня. И подобных работ на форуме в Томске представлено 50. Именно столько проектов молодых ученых и студентов — итог конкурса проведенного Томским политехническим университетом.

Неделя поиска и открытий

Итак, первый блин не оказался комом — такую своеобразную оценку дал начавшейся Сибирской академической неделе и Форуму ресурсоэффективности ректор ТПУ Петр Чубик. И он, безусловно, прав.