EVE Online планирует ввести механизм ограниченного бесплатного доступа

EVE Online планирует ввести механизм ограниченного бесплатного доступа

Как сообщила в своём видеообращении исполнительный продюсер компании CCP Seagull с ноября каждому игроку будет предоставлен для каждого основного персонажа еще и дополнительный «альфа»-клон, доступный даже при неоплаченной лицензии пилота. Обычный клон, имеющий все игровые возможности, будет называться «омега»-клоном и будет автоматически превращаться в «альфу» по окончании подписки.

Альфа-клон будет иметь ограниченный доступ к навыкам и кораблям (доступны расовые корабли классом до крейсера и модули первого технологического уровня), а так же не сможет активировать приводной гиперпространственный маяк и системы маскировки.

EVE Online планирует ввести механизм ограниченного бесплатного доступа

Решение предоставить неограниченный доступ CCP Seagull объяснила недавно прошедшей модернизацией вычислительного кластера Tranquility, которая позволила в разы поднять количество одновременно участвующих в бою пилотов.

Шокирующая внезапная новость (даже совету CSM который представляет в ССР сообщество игроков информация была доведена за два дня до публичного заявления) тем не менее была в основном благосклонно воспринята основной массой игроков.

Вероятно проект Human Protein Atlas получит еще больше «внештатных сотрудников», если, конечно, альфа-игрокам будет доступен проект Discovery

PS Официальный пост от CCP Falcon: forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=6614316

Вопросы о возвращающихся игроках:

В: Если я ранее играл в «Еву», нужно ли мне что-то делать, чтобы активировать альфа-клона?
О: Нет, все неактивные учётные записи будут автоматически конвертированы и получат альфа-клонов.

В: Что произойдёт, если я войду в игру альфа-клоном, находясь при этом в корабле, требующем омега-клон?
О: Вам будет позволено управлять кораблём вплоть до следующего входа в док, но навыки, освоенные персонажем и не входящие в список, доступный альфа-клону, не будут влиять на характеристики корабля.

В: Что произойдёт, если я войду в игру альфа-клоном, но на моём корабле установлены модули, требующие омега-клон?
О: Эти модули будут обесточены, как только вы войдёте в игру.

В: Что произойдёт, если в очереди освоения моего персонажа остались навыки, требующие омега-клона?
О: Освоение навыков будет приостановлено. Вам необходимо будет вручную убрать эти навыки из плана освоения и повторно начать освоение, либо оплатить подписку.