Робочемодан поедет вслед за хозяином

Робочемодан поедет вслед за хозяином

Компания COWAROBOT запустила компанию по сбору средств на Indiegogo на производство автономного роботизированного чемодана. О старте краудфандинговой компании сообщается в пресс-релизе.

COWAROBOT R1 представляет собой чемодан весом около пяти килограммов и емкостью 33 литра, который следует за пользователем и способен распознавать и огибать препятствия. Робочемодан способен развивать скорость до 7,2 километров в час, подниматься «в горку» с углом наклона до 15 градусов и «находить» хозяина, который находится на расстоянии до 50 метров от робота. Максимальный единовременный пробег чемодана — 20 километров. Устройство оснащено «умным» замком, который можно открыть дистанционно, с помощью мобильного приложения или специального браслета, или же с помощью более традиционного цифрового кода.

Система управления устройства состоит из системы сенсоров, встроенных в ручку, которые распознают препятствия и передают информацию на микрокомпьютер. Компьютер, встроенный в дно робочемодана, в свою очередь, планирует оптимальный маршрут.

Браслет R1, прилагаемый к чемодану, позволяет не только открыть замок, с его помощью можно запланировать траекторию движения робота и, в случае необходимости, привести его обратно, в начальную точку маршрута. Дальность действия браслета — около 100 метров. Мобильное приложение позволяет отследить местонахождение чемодана с помощью GPS, в нем предусмотрена система уведомлений, сообщающих о том, что робочемодан потерялся.

Компания планирует выпустить первую партию роботов в конце 2016 года. Стоимость чемодана начинается от 429 долларов.

.