Российский журнал Psychology in Russia вошел в базу Web of Science

Российский журнал Psychology in Russia вошел в базу Web of Science

Единственный российский журнал по психологии на английском языке Psychology in Russia, издаваемый психологическим факультетом МГУ совместно с Российским психологическим обществом, вошел в индекс цитирования, связанный с гуманитарным профилем, Emerging Sources Citation Index на платформе Web of Science.

«Мы начали его издавать в 2008 году, в 2013 он вошел в Scopus. Это единственный журнал по психологии, который у нас в Scopus был в полноценной полнотекстовой базе со всеми индексами и цитированиями. А теперь мы попали в Web of Science и не в русскоязычный сегмент, который немного статусом пониже», — сообщил декан факультета психологии МГУ Юрий Зинченко.

По его словам, попадание журнала в Web of Science связано с растущей публикационной востребованностью материалов: в издании публикуются не только российские, но и международные авторы и сооавторы. «Повысились публикационная активность и публикационная востребованность. Журнал стал престижной площадкой, материалы стали востребованны зарубежными коллегами, которые не только их прочитали, но и процитировали в зарубежных журналах, которые входят в топ Web of Science», — пояснил Зинченко.

Web of Science представляет собой поисковую платформу, объединяющую реферативные базы данных публикаций в научных журналах и патентов, включает материалы по естественным, техническим, общественным, гуманитарным наукам и искусству. Платформа обладает встроенными возможностями поиска, анализа и управления библиографической информацией.