Британские футурологи предрекают секс с роботами

Британские футурологи предрекают секс с роботами

Футуролог Айан Пирсон уверяет, что уже через 10 лет женщины сменят своих привычных сексуальных партнеров на роботов, учитывая растущий тренд на секс с киборгами.в своем докладе он утверждает, что с годами «роботизация» половых отношений станет настолько популярным явлением, что обгонит простой человеческий секс, и к 2050 году эти виды получения удовольствия станут равноценными.
«На первый контакт с роботом люди идут со множеством оговорок. Но постепенно они привыкнут к нему. С развитием искусственного интеллекта, механического поведения и совершенствования внешнего вида роботов люди все больше с ними сближаются, становятся друзьями, устанавливается тесная эмоциональная связь, из–за чего брезгливость постепенно будет испаряться».
Конечно, ученый допускает, что люди могут влюбляться в эти машины. Для этого явления уже есть научный термин — робофилия (Robophilia).
Возможность появления киборгов среди сексуальных партнеров сегодня у многих людей вызывает всё же опасение. Такие люди боятся прежде всего, что вскоре отношения с роботами полностью заменят человеческое общение.