Происхождение человека: что мы знаем о наших предках

18, 20 и 22 января, с 19:00 до 22:15 в Академии ПостНауки в Москве состоится курс «Происхождение человека: что мы знаем о наших предках»!

Проведет его Станислав Дробышевский — доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, научный редактор портала «Антропогенез.ру.

Это базовый курс, он рассчитан на самую широкую аудиторию и будет полезен всем, кто хочет узнать все о происхождении человека и его изменчивости как вида во времени.

Занятия будут проходить в небольшой группе (от 10 до 15 человек) в свободном формате. Каждый участник во время лекций, практических занятий и перерывов на кофе–брейк сможет задать лектору все интересующие его вопросы и пообщаться на любые темы.

Станислав Дробышевский: «У человека богатая эволюционная родня, далеко не все наши предшественники числятся в рядах наших предков. Разбираться в хитросплетениях ветвей эволюции чрезвычайно интересно. Неандертальцы и «денисовцы», «хоббиты» и неведомые африканские палеоантропы — все они были параллельными человечествами, но дали неодинаковый вклад в современное. А где же кроются корни нашего вида? Антропогенез — раздел антропологии, изучающий происхождение человека, иными словами, изменчивость человека как вида во времени. В этом курсе речь пойдет о древних приматах, о том, как они трансформировались и стали разными, какие особенности дали возможность именно им вырастить разумную ветвь эволюции, о том, какие изменения позволили древним обезьянам стать человеком».